Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan cumi, masak sambil diaduk hingga cumi berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, bakso, wortel, brokoli, dan jamur, aduk rata. Bumbui dengan merica, kecap asin, dan saus tiram.
3. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan panas.
Tips:
Memotong brokoli sesuai kuntumnya atau lebih kecil, lalu didiamkan selama beberapa menit sebelum dimasak akan "melepaskan" enzim yang mengubah gula di dalamnya menjadi energi.
Padukan dengan seafood agar asupan protein juga diperoleh tubuh.
Untuk 9 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR