Bahan:2 sdm minyak zaitun3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe150 g daging ayam, potong dadu2 bh terung, potong dadu200 g beras400 ml kaldu ayam½ sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt bumbu penyedap1 ikat daun ketumbar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berminyak.3. Tambahkan terung dan beras, aduk sampai rata.4. Tuangkan air kaldu ayam, tambahkan bumbu. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Aduk sesekali supaya nasi tidak berkerak.5. Sajikan nasi selagi hangat dengan taburan daun ketumbar.
4 porsi 45 menit
Tips: Menurut Chef Kimio Nonaga, menggoreng ayam dengan lemak dan terung dapat menyerap minyak ayam sehingga makanan lebih sehat.
Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova