Bahan:½ ekor ayam, potong 3 bagian2 sdt asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air1 sdt garam400 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:3 btr bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai merah keriting½ sdt merica butir2 cm kencur1 ½ sdt garam1 sdt gula pasir1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan air asam Jawa dan garam lalu bakar sampai kecokelatan. Angkat lalu suwir-suwir.2. Didihkan santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga matang.3. Masukan daging ayam suwir, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering.
5 Porsi 35 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA