Pencok Ayam (Nusa Tenggara Barat)

By nova.id, Sabtu, 30 Maret 2013 | 22:34 WIB
Pencok Ayam Nusa Tenggara Barat (nova.id)

Bahan:½ ekor ayam, potong 3 bagian2 sdt asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air1 sdt garam400 ml santan dari ½ butir kelapa

Bumbu Halus:3 btr bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai merah keriting½ sdt merica butir2 cm kencur1 ½ sdt garam1 sdt gula pasir1 ikat daun kemangi, petik daunnya

Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan air asam Jawa dan garam lalu bakar sampai kecokelatan. Angkat lalu suwir-suwir.2. Didihkan santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga matang.3. Masukan da­­ging ayam su­­wir, masak sam­bil­ diaduk di atas api kecil sam­pai kering.

5 Porsi 35 Menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA