Laksa Ayam

By nova.id, Rabu, 27 Maret 2013 | 22:45 WIB
Laksa Ayam (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan2 bh dada ayam500 ml kaldu ayam300 ml santan

Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri1 sdt ketumbar1cm kunyit

Pelengkap:100 g bihun, seduh air panas, tiriskan3 btr telur rebus, iris tipis5 bh ketupat

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang.2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan masak kembali sampai santan mendidih.4. Angkat ayam dan iris tipis dagingnya.5. Siapkan mangkuk, taruh bihun, irisan ayam, dan telur rebus. Tuangi kuah laksa panas. Sajikan selagi hangat bersama ketupat.

4 porsi 30 menit

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA