Pallu Mara

By nova.id, Rabu, 27 Maret 2013 | 07:14 WIB
Pallu Mara (nova.id)

Bahan:1 kg ikan bandeng potong½ sdm garam2 sdt kunyit bubuk2 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan3 sdm asam Jawa ditambah50 ml air500 ml air1 sdm gula merah1 sdm gula pasir3 sdm minyak goreng5 siung bawang putih, iris tipis5 bh bawang merah, iris tipis2 bh cabai merah, iris tipis

Cara Membuat:1. Susun potongan ikan di panci, lumuri garam, kunyit bubuk, lengkuas, dan serai.2. Tambahkan air asam Jawa dan air hingga ikan terendam. Masukkan gula merah dan gula pasir lalu masak di atas api sedang hingga matang.3. Sementara itu, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai layu, angkat. Tuang tumisan ke rebusan ikan.4. Masak sampai bumbu meresap dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 30 menit

Tips: Pilih ikan bandeng berkualitas baik dan tidak bau lumpur.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA