Bahan:
250 gr kacang putih, tiriskan
250 gr kacang garbanzo, tiriskan
250 gr kacang merah, tiriskan
2 btg seledri, cincang halus
1 sdm daun mint cincang
8 bh bawang merah, cincang kasar
150 gr daun lettuce, iris halus
Saus:
100 ml minyak zaitun
25 ml sari apel
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt dijon mustard
1 siung bawang putih, cincang kasar
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt air lemon
Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk besar, campurkan kacang putih, kacang garbanzo, kacang merah, seledri, dan daun mint, bawang merah, dan daun lettuce, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan saus hingga rata.
3. Tuangi saus di atas bahan selada. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Selain kaya serat, lemak, protein, dan zat besi, aneka kacang merupakan salah satu sumber gizi terbaik.
- Kacang garbanzo bisa dibeli di supermarket dan dijual dalam bentuk kalengan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR