Bahan:4 kuning telur100 gr gula pasir halus½ sdt cake emulsifier6 putih telur25 gr gula pasir halus½ sdt vanila75 gr margarin cairkan25 ml susu cair
Campur Jadi Satu:120 gr tepung terigu protein sedang30 gr tepung maizena
Olesan:200 gr selai blueberry200 gr whippy cream, kocok300 ml air es150 gr cokelat putih serut
Cara Membuat:1. Kocok kuning telur, cake emulsifier, dan gula pasir sampai kental dan putih. Sisihkan.2. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku. Sisihkan.3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan kuning telur sambil aduk sampai rata. Tambahkan margarin cair dan susu cair aduk rata.4. Tambahkan putih telur, kocok, aduk rata.5. Tuang adonan ke loyang bulat 20 cm, yang telah diolesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 35 menit. Angkat, dinginkan.6. Bagi cake menjadi 3 bagian. Ambil selembar cake, olesi dengan whippy cream kocok, beri selai blueberry, tumpuk dengan cake oles dengan whippy cream, selai, tutup lagi dengan cake. Olesi seluruh bagian cake dengan whippy cream, atasnya taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan selai blueberry.
Resep: Nuraini WUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Agus Dwianto/ Nova