Bahan Moist Chocolate Cake:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr terigu protein sedang
150 ml minyak sayur
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Pada wadah terpisah, aduk minyak sayur bersama cokelat leleh, sisihkan.
2. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Masukkan terigu, lalu cairan minyak sayur dan cokelat leleh, aduk rata. Tuang pada loyang 18x18x8 cm.
4. Kukus selama 45 menit.
5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Belah bagian depannya, naikkan ke bagian belakang hingga menyerupai tangga. Lapisi antara kedua tumpukan cake dengan butter cream agar melekat sempurna.
Cara Menghias:
o Oles tipis-tipis cake dengan butter cream.
o Tutup cake dengan rolled fondant yang sudah diwarnai hijau muda.
o Buat figuri berbentuk bayi laki-laki kembar dan kado warna-warni, letakkan di atas cake.
o Beri detail polkadot warna-warni secara acak.
o Terakhir, beri border menggunakan royal icing warna kuning tua.
RESEP: PENI RESPATI, CAKE MIRACLE, Taman Royale 2 Jl. Brawijaya No. 33, CIPONDOH-KOTA TANGGERANG
TLP: (021 )5543191/ 320 3666471
PENYUSUN: NURAINI Wahyuningsih
PENATA SAJI: DIAH TAKARINA
FOTO: FADOLI BARBATHULLY / NOVA
KOMENTAR