Roti Lapis Udang Keju

By nova.id, Jumat, 16 Oktober 2009 | 17:56 WIB
Roti Lapis Udang Keju (nova.id)

Bahan:1 bh roti perancis2 sdm mentega75 gr bawang bombai, cincang halus1 sdm tepung terigu250 ml kaldu sapi1 sdt garam½ sdt lada1 sdt gula pasir150 gr udang tanpa kulit, cincang kasar75 gr keju parmesan parut75 gr keju cheddar parut

Cara Membuat:1. Potong roti menyerong setebal 1 cm.2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai berwarna kecokelatan.3. Tuang kaldu sapi, aduk rata, tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna, masukkan garam, lada, dan gula, aduk rata.4. Olesi permukaan roti dengan adonan udang, taburi dengan keju parmesan dan keju parut.5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai roti berwarna kuning kecokelatan. Sajikan hangat.

Untuk 12 Orang

Resep: Nuraini WahyuningsihUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Ahmad Fadillah/ Nova