Bahan:
1 sdm mentega
4 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
3 sdm gula pasir
1/4 sdtgaram
75 grwortel, rebus, potong kotak kecil
100 gr keju yang mudah meleleh, potong-potong
4 lbr daging asap, potong 10 bagian
1 pak kulit lumpia mini
putih telur,untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Buat ragout: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal, tambahkan susu sambil diaduk rata.
2. Masukkan wortel, garam, dan gula, aduk rata. Angkat, dinginkan.
3. Ambil selembar daging asap, semprotkan ragout di atasnya, sisipkan potongan keju, taruh di atas kulit lumpia. Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, gulung, rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng dalam minyak panas sedang sampai lumpia kering dan renyah. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 8 Orang
Tips
Sebaiknya pilih kulit lumpia impor, karena tak mudah sobek dan lebih renyah setelah digoreng.
Resep: Erwin Kuditawati F Uji DapuR: Klub Nova F Foto: Ahmad Fadilah/ NOVA
KOMENTAR