Bahan:3 sdm minyak goreng8 bh bawang merah, iris3 sdt massaman curry paste10 bh kepulaga2 cm kayumanis3 bh bunga lawang500 g daging has dalam, potong dadu750 ml santan cair200 g kentang kecil, kupas250 ml santan kental2 ½ sdt saus ikan1 sdm air asam Jawa2 sdm gula palem2 btg kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan massaman curry paste, kepulaga, kayumanis, dan bunga lawang, aduk rata dan masak sampai harum.2. Masukkan daging has dalam, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.3. Tuang santan cair, masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan daging matang.4. Tambahkan kentang kecil, santan kental, saus ikan, air asam Jawa, dan gula palem, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah mengental.5. Menjelang diangkat, taburkan daun kemangi. Angkat dan sajikan selagi hangat.
7 porsi 75 menit
Tips: Massaman curry paste adalah bumbu siap pakai berwarna kuning dari Thailand. Dapat dibeli di supermarket.
Resep: Dahrani Putri & Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA