Bahan:3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, iris tipis50 g bawang bombai, iris2 cmlengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan1 sdm udang rebon2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk2 bh cabai merah besar, potong serong2 bh cabai hijau besar, potong serong20 btr telur puyuh, rebus, kupas1 bh tomat, potong-potong150 ml air2 sdm kecap manis1 sdm air asam Jawa1 sdt gula merah, iris¼ sdt kaldu ayam bubuk½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan lengkuas, jahe, dan udang rebon, daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau, aduk rata. Masak sampai layu.2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Jika ingin oseng-oseng lebih pedas, tambahkan potongan cabai rawit sebanyak 10 buah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA