Bahan:150 g tepung terigu protein sedang35 g tepung sagu½ sdt baking powder¼ sdt kaldu ayam bubuk½ sdt garam¼ sdt merica bubuk100 g pasta tomat3 siung bawang putih, haluskan2 btg seledri, iris halusminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu protein sedang, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.2. Tambahkan pasta tomat, bawang putih, dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling tebal dan ulangi 2 kali. Lanjutkan dengan ketebalan paling tipis sebanyak 2 - 3 kali sambil ditaburi tepung terigu.4. Potong-potong bentuk bulat berdiameter 5 cm.5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Tips:? Jika suka rasa asin, taburkan kaldu instan bubuk secukupnya atau bumbu bubuk jagung bakar siap pakai.? Proses penggilingan dilakukan berkali-kali supaya bentuk keripik lebih rapi.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA