Bahan Lapisan II:
500 ml santan
1 bks agar-agar bubuk
150 gr tapai singkong
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 tetes pewarna kuning
2 btr kuning telur
Cara Membuat:
1. Lapisan I: Rebus santan, tapai singkong, agar-agar, 100 gr gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur, masukkan 50 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Terakhir tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga beku.
4. Lapisan II: Rebus santan, agar-agar, tapai singkong, gula pasir, garam, dan pewarna kuning, sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan agar, tuang ke kuning telur, aduk sampai rata. Tuang kembali ke dalam rebusan santan sambil diaduk sampai mendidih.5. Tuang di atas lapisan pertama, sisihkan hingga keras. Sajikan selagi dingin.
6. Potong-potong sesaat akan disajikan.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta HaPsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR