Bahan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ekor ayam, potong-potong3 cm lengkuas, potong-potong½ sdm garam1 sdt merica bubuk1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Iris:10 bh bawang merah1 btg serai5 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat:1. Didihkan santan sambil diaduk. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.2. Masukkan bumbu iris, lengkuas, garam, dan merica bubuk, masak sambil diaduk hingga matang.3. Tambahkan air jeruk nipis lalu masak hingga matang. Sajikan.
7 porsi 35 menit
Tips: Agar ayam tak bau amis dan tidak terlalu berlemak, cuci bersih potongan ayam dan tambahkan air jeruk nipis. Lakukan sembari meremas-remas ayam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA