Bahan:3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus1 bh cabai merah besar, cincang halus3 bh cabai rawit merah, iris halus1 cm jahe, memarkan1 ½ L kaldu ayam3 sdm saus tomat½ sdt gula pasir2 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdm kecap ikan2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air2 btr telur, kocok lepas10 bh tahu Sumedang2 btg daun bawang, iris serong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, semua cabai, dan jahe hingga harum.2. Tuang kaldu ayam, masak sampai mendidih. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental.4. Tambahkan telur, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.5. Masukkan tahu Sumedang, aduk rata. Masak sebentar.6. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Pilih tahu segar, padat namun mudah hancur jika ditekan, tidak berlendir, dan tidak berbau asam.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA