Bahan:300 g kentang, kukus, haluskan1 bh kuning telur2 sdm susu bubuk½ sdt garam¼ sdt merica bubukminyak untuk menggoreng
Isi: (aduk rata)1 klg tuna, tiriskan150 g jagung manis pipil3 bh acar ketimun, cincang halus100 g mayones1 sdt saus sambal½ sdt garam½ sdt gula pasir
Pelapis:2 btr telur, kocok lepas150 g tepung panir oranye
Cara Membuat:1. Kecuali minyak goreng, campur semua bahan.2. Ambil 2 sendok makan adonan kentang, pipihkan dan tambahkan 1 sendok makan isi, tutup kembali, dan bentuk lonjong. Lakukan sampai bahan habis.3. Celup kroket ke telur, gulingkan di tepung panir oranye. Lakukan 2 kali dan simpan di kulkas selama 15 menit.4. Panaskan minyak goreng, goreng kroket di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
15 buah 40 menit
Tips: Melapisi kroket dengan tepung panir sebanyak dua kali berguna agar tepung panir tidak rontok saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA