Bayam Isi Keju

By nova.id, Selasa, 8 Januari 2013 | 10:07 WIB
Bayam Isi Keju (nova.id)

Bahan:1 sdm mentega50 g bawang bombai, cincang halus100 g ayam cincang250 g kentang kukus, haluskan50 sdm tepung terigu50 g susu bubuk150 g bayam rebus, tiriskan, potong halus½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir1 sdt garam100 gkeju mozzarella, potong daduminyak untuk menggoreng

Pelapis:3 btr telur, kocok2 sdm susu cair½ sdt garam150 g tepung panir

Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam cincang dan masak sampai ayam matang. Angkat dan sisihkan.2. Kecuali keju mozzarella, campur rata tumisan dengan sisa bahan.3. Ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan 1 potong keju mozzarella, lalu bentuk lonjong seperti telur ayam.4. Kocok telur, susu cair, dan garam. Celupkan adonan ke kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Ulangi sekali lagi dan simpan di kulkas.5. Panaskan minyak, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

6 porsi 30 menit

Tips: Adonan yang sudah dibentuk harus dimasukkan ke lemari es supaya tepung panir lebih padat dan keju tidak meleleh saat digoreng.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova