Dabu-dabu:
4 btr bawang merah, iris halus
12 bh cabai rawit merah, iris halus
2 sdm air lemon cui
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam, diamkan selama 30 menit. Olesi pemanggangan dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi margarin dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisinya kering, angkat.
2. Dabu-dabu: Campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula pasir larut.
3. Siapkan piring hidang, letakkan ikan di atas piring siram dengan sambal dabu-dabu, sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR