Seafood Panggang

By nova.id, Minggu, 30 Desember 2012 | 02:27 WIB
Seafood Panggang (nova.id)

Bahan:100 g kerang tahu, bersihkan100 g udang, bersihkan100 g ikan tuna100 g cumi, bersihkan potong bulat100 g kepiting1 bh lemon, ambil airnya¼ sdt merica bubuk½ sdt garam2 cm jahe, parut1 siung bawang putih, cincang3 bh bawang merah, cincang300 ml kaldu seafood50 g kucai, iris

Cara Membuat:1. Susun kerang tahu, udang, ikan tuna, cumi, dan kepiting di pinggan tahan panas. Sisihkan.2. Campur air lemon, merica bubuk, garam, jahe, bawang putih, bawang merah, dan kaldu seafood, aduk rata.3. Tuang campuran kaldu ke pinggan tahan panas berisi seafood lalu taburi kucai.4. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

3 porsi 45 menit

Tips:- Jangan memanggang seafood terlalu lama dan menggunakan suhu yang tinggi karena seafood akan mengeras. Cukup panggang seafood dengan suhu 170 derajat Celsius selama dua puluh menit.- Kaldu seafood dibuat dari kulit udang atau tulang ikan yang direbus bersama jahe agar tidak amis.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA