Bahan:6 bh mantau putihminyak goreng
Isi: ( aduk rata)150 g udang, cincang1 bh putih telur1 sdm daun bawang iris halus2 sdm tepung terigu1 sdt kaldu ayam bubuk½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Cara Membuat:1. Belah mantau melintang menjadi 3 bagian.2. Ambil satu buah irisan mantau, olesi adonan isi, tutup dengan irisan mantau, oles kembali dengan adonan isi. Tutup dengan irisan mantau. Kerjakan sampai mantau habis.3. Goreng mantau dalam minyak yang sedang panasnya dan siramkan minyak ke atas roti hingga kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.4. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
6 porsi 20 menit
Tips:- Udang dapat diganti ayam cincang atau ikan.- Pilih mantau yang bertanggal kedaluwarsa masih lama dari hari pembelian dan masih beku.- Pilih roti mantau berwarna putih dan empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA