Bahan:3 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang150 gr tomat, parut50 gr cabai merah, buang biji, haluskan1 ½ ltr kaldu rebusan ayam½ ekor ayam, potong 5 bagian, rebus, suwir2 bh ampela ayam,rebus2 bh hati ayam, rebus10 bh bakso udang, iris tipis, goreng sebentar1 btg daun bawang, potong-potong250 gr kembang kol, potong kecil250 gr wortel, potong-potong1 sdm garam½ sdt merica bubuk2 sdtgula pasir½ sdt cuka3 sdm bawang goreng200 gr kentang, iris tipis, goreng
Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tuangkan kaldu rebusan ayam, didihkan. 2. Masukkan ayam, ampela, hati, bakso, daun bawang, dan kembang kol. 3. Tambahkan wortel, garam, merica, gula, dan cuka. Setelah matang, angkat lalu hidangkan dengan bawang goreng dan taburan kentang goreng.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad FadilAH
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR