Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt garam
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Bersihkan ampela, cuci bersih, potong jadi empat bagian.
2. Didihkan air, masukkan ampela, rebus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus, aduk rata, masak sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, air asam, dan gula merah, aduk rata, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ampela rebus, petai, dan air, aduk rata, masak sampai kuah mengental. Terakhir masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR