Bahan:300 ml santan cair2 cm lengkuas, memarkan1 lbr daun salam100 g ikan gabus, iris kasar300 g labu parang, kupas, potong dadu200 mlsantan kental100 g jagung putren, potong kasar1 ikat daun bayam, petik daunnya
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah2 btr kemiri1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, masak sampai mendidih dan santan matang.2. Masukkan ikan gabus dan labu parang, masak sampai ikan dan labu parang matang.3. Tambahkan santan kental dan jagung putren, masak sampai semua bahan matang.4. Sebelum diangkat, masukkan bayam dan masak sampai semua bahan matang.5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi, 30 menit
Tips: Ikan gabus dapat diganti ikan jambal roti. PIlih ikan jambal roti yang banyak dagingnya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA