Kue Kelapa Pinky

By nova.id, Rabu, 2 September 2009 | 06:24 WIB
Kue Kelapa Pinky (nova.id)

Bahan:150 gr mentega225 gr gula pasir halus1 btr telur150 gr tepung terigu150 gr kelapa parut kering¼ sdt pewarna pink

Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata.2. Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, aduk rata.3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.4. Panggang kue kelapa hingga matang dan kecokelatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Untuk 700 gram

Resep: Nuraini W., Erwin K.Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah/ NOVA