Bahan:
350 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
150 ml santan
1 sdt garam
6 bh bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu instan
2 sdm daun seledri cincang
2 btr telur
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan seledri uleni sambil masukkan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Giling adonan dengan gilingan mi dari no.1 sampai dengan no.4.
3. Potong adonan 5 x 5 cm, lalu gulung.
4. Panaskan minyak, goreng kue bawang gulung sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, setelah dingin simpan dalam toples.
Untuk 400 Gram
Resep: Nuraini Wahuyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR