Pastel Bakar

By nova.id, Jumat, 14 Agustus 2009 | 17:58 WIB
Pastel Bakar (nova.id)

Bahan: Kulit dasar pastel I 2 kuning telur untuk olesan

Isi: 2 sdm margarin 50 gr bawang bombai, cincang 150 gr kentang potong dadu 150 gr daging asap, potong dadu 150 gr jamur kancing, potong dadu 2 btg daun bawang, iris tipis ½ sdt lada 1 sdt garam 1 sdt saus tiram 1 sdt kecap asin 50 ml air kaldu

Cara membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging asap, kentang, daun bawang, jamur kancing, saus tiram, lada, garam, kecap asin dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang dan kering. 2. Kulit adonan pastel I: ambil satu lembar kulit pastel, bentuk bulat garis tengah 10 cm, isi, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya. 3. Oles pastel dengan kuning telur, letakkan di loyang yang sudah dioles dengan margarin. 4. Panggang hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.

Untuk 20 buah

Dok. NOVA Foto: Faduli Barbathully/NOVA