Pai Cokelat Makaron

By nova.id, Senin, 13 Juli 2009 | 07:42 WIB
Pai Cokelat Makaron (nova.id)

Bahan: 175 gr tepung terigu25 gr cokelat bubuk50 gr gula halus75 gr mentega1 kuning telur¼ sdt garam2 sdm air es

Isi: 30 ml putih telur200 gr gula halus¼ sdt cream of tartar50 gr kelapa kering50 gr cokelat serut50 gr kacang mede cincang halus1 sdm tepung terigu

Cara Membuat:1. Buat kulit pai: campur tepung terigu, cokelat bubuk, mentega, dan garam, aduk sampai berbutir-butir kecil, tambahkan kuning telur dan air es, aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit.2. Giling adonan di atas plastik, potong bulat, masukkan ke dalam cetakkan pai, tekan-tekan sampai ke bagian sisi pai, rapihkan.3. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku, masukkan cream of tartar, kocok sampai rata.4. Tambahkan kacang mede, cokelat serut, kelapa kering, dan tepung terigu, aduk rata.5. Masukkan adonan di atas kulit pai, panggang dalam oven dengan panas 150 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai pai matang.

Resep: Nuraini Wahyuningsih F Uji Dapur: Klub Nova F Foto: Daniel Supriyono/ Nova