Bahan:2 sdm minyak untuk menumis1 bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, memarkan3 bh cabai merah, iris tipis1 btg daun bawang, potong-potong300 g daging kepiting, suwir halus8 bh sosis, potong tipis10 bh jagung muda, iris miring1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdt garam¼ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk150 ml air
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang, aduk hingga layu.2. Tambahkan daging kepiting, sosis, dan jagung muda, aduk hingga layu.3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi, Waktu 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono/NOVA