Bahan:400 g ikan bawal2 bh cabai hijau keriting, iris serong2 bh cabai merah keriting, iris serong3 siung bawang putih, iris tipis4 bh bawang merah, iris tipis2 cm jahe, iris tipis6 bh cabai rawit merah100 ml kaldu ayam½ sdt taoco1 sdt gula pasir1 sdm kecap manis1 sdm saus tiram1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Bersihkan ikan bawal, sayat bagian punggungnya hingga melebar namun tidak terputus.2. Taruh bawal dalam pinggan tahan panas.3. Taburkan cabai hijau keriting, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit merah, dan kaldu ayam, aduk rata.4. Tambahkan taoco, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan minyak goreng, aduk rata.5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit dengan api kecil sampai ikan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 2 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Ikan bawal tidak terlalu banyak durinya sehingga seluruh keluarga dapat menikmatinya tanpa takut terkena duri.
Resep: Grand Seraton Seafood Restaurant By Hendry A. Jayamuni , Jl. Gajah Mada No. 41 Medan (061-452 9542, 452 6244), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto