Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam5 bh belimbing sayur, belah memanjang1 bh tomat merah, potong-potong2 bh cabai merah besar, potong serong, buang biji3 ikat daun pakis, petik daunnya½ sdt garam1 sdt gula pasir1 sdt air asam Jawa1 L santan dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt terasi, bakar3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan belimbing sayur, tomat merah, dan cabai merah besar, aduk rata. Masak sampai layu.3. Tambahkan daun pakis, garam, gula pasir, dan air asam Jawa, aduk rata. Tuang santan, masak sampai matang.
Untuk 6 porsi, Waktu 40 menit
Tips: Aduk santan terus menerus setelah dimasukkan di atas api sedang agar santan tidak pecah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali