Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
1 bh tomat
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri sangrai
2 mata asam jawa
2 cm langkuas
1 sdt garam
½ sdt merica
Taburan:
2 btg daun bawang, iris bentuk korek api
2 btg seledri, iris
2 sdm bawang goreng
3 bh tomat, potong dadu
Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan potongan iga sapi, tumis iga sampai berwarna kecokelatan dan harum.
2. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam, tumis dan aduk hingga bumbu matang dan harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
3. Sajikan pindang iga dengan taburan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, dan irisan tomat.
4. Sajikan pindang selagi panas.
Tip: Iga berdaging ditumis terlebih dahulu agar lemak mencair dan proses memasak lebih singkat.
Untuk 6 Porsi
Resep : Chef Hasanudin "nchank" Sarmili | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR