Daging Tumis Taoge

By nova.id, Minggu, 3 Juni 2012 | 23:45 WIB
Daging Tumis Taoge (nova.id)

Bahan:250 g daging sukiyaki¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam1 btr telur2 sdm minyak goreng100 g taoge besar50 g jamur shimeji segar, potong-potong

Bumbu: (aduk rata)1 sdt bawang putih, goreng, cincang½ sdt jahe, cincang10 g cabai merah bubuk20 g saus teriyaki20 g cabai merah kering, potong-potong¼ sdt kaldu ayam½ sdt gula pasir50 ml air

Cara Membuat:1. Campur daging sukiyaki dengan merica bubuk, garam, dan telur, aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.2. Panaskan minyak goreng, masukkan campuran bumbu, tumis sampai bumbu matang.3. Masukkan rendaman daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna.4. Tambahkan taoge dan jamur shimeji, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi, Waktu 20 menit

Tips: Daging sukiyaki merupakan salah satu jenis daging sapi berlemak yang diiris tipis-tipis. Jika tidak ada, ganti dengan daging has dalam, masukkan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis-tips.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully