Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 bh cabai kering
4 bh cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 sdm kari bubuk
1 sdt merica
Pelengkap:
emping goreng
acar bawang merah dan mentimun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
3. Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR