Bahan:20 bh salmon roll20 bh tuna roll20 bh oborotsuki20 bh tusuk satai2 sdm minyak goreng
Bumbu Perendam: (aduk rata)3 siung bawang putih, cincang halus3 sdm saus tomat2 bh cabai kering bubuk2 sdm minyak goreng1 sdm kecap manis1 sdm daun ketumbar, cincang½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir halus
Pelengkap:100 ml saus Bangkok
Cara Membuat:1. Tusuk secara berurutan salmon roll, tuna roll, dan obototsuki pada tusuk satai.2. Lumuri satai dengan bumbu perendam, kemudian diamkan selama 10 menit.3. Panaskan minyak dalam pan, masak satai sambil dibolak-balik dan sesekali dilumuri bumbu perendam sampai matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus Bangkok.
Untuk 20 Tusuk, Waktu 30 Menit
Tips:- Salmon roll, tuna roll, dan oborotsuki dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.
- Jangan terlalu lama memanggang salmon roll, tuna roll, dan oborotsuki karena teksturnya akan lembek.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto