Bahan:3 sdm minyak untuk menumis2 bh belimbing sayur, potong-potong1 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam1 ptg ikan tenggiri150 g udang, buang kepala, kerat punggung500 ml santan dari 1 btr kelapa½ sdm garam½ sdt merica bubuk10 lonjor kacang panjang, potong-potong100 g kol, potong-potong
Bumbu Halus:4 bh kemiri6 bh bawang merah6 bh cabai merah4 siung bawang putih4 cm kunyit
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan ikan tenggiri dan udang, masak sampai berubah warna.3. Tuangkan santan, lalu bumbui dengan garam dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.4. Masukkan kacang panjang dan kol, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Setelah santan dituang, masakan harus diaduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully