Bahan:6 ptg ayam, sayat-sayat5 siung bawang putih, haluskan3 cm jahe, haluskan½ sdt garam½ sdt merica bubuk3 sdm minyak goreng
Sambal Matah:8 bh bawang merah, iris tipis2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris tipis5 bh cabai rawit merah, iris tipis4 lbr daun jeruk, iris tipis½ sdt terasi bakar, haluskan½ sdt garam¼ sdt gula pasir1 bh jeruk nipis, ambil airnya50 ml minyak goreng panas
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan semua bahan. Diamkan selama 30 menit.2. Panggang ayam dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal matah.3. Sambal Matah: Remas-remas semua bahan iris. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak panas, aduk rata. Tuang minyak panas, aduk rata.
Untuk 4 Porsi, Waktu 45 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah