Bahan:2 sdm mentega1 bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 ekor ayam pejantan, potong-potong2 ltr air5 cm jahe, memarkan100 gr lobak, potong-potong rebus matang2 btg daun bawang, potong-potong1 btg seledri, potong-potong1 sdm garam
Cara Membuat: 1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.2. Tuang air dan masukkan jahe, didihkan.3. Masukkan lobak, daun bawang, seledri, dan garam, masak sampai matang. Hidangkan selagi panas.
Untuk 6 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips: Sup yang terbuat dari ayam, bawang, jahe, lobak, daun bawang, dan seledri ini dapat memperlambat produksi lendir (mucus), sehingga dapat mencegah flu. Untuk yang sudah terkena flu, sup ini dapat membantu bernapas lebih mudah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully