Bahan:1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian1 sdt garam½ sdt lada halus2 sdm minyak200 g bawang bombai, cincang kasar5 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan2 sdt kari bubuk siap pakai2 sdt cabai bubuk1 sdt garam1 sdt gula merah500 ml air300 ml santan
Taburan:1 sdm cabai merah kering, rendam air panas, tiriskandaun ketumbarCara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan lada halus, aduk rata.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan jahe dan serai, masak sampai harum.3. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan gula merah, aduk rata.4. Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang.5. Terakhir tambahkan santan, aduk sesekali, supaya santan tidak pecah. Masak sampai kuah mengental.6. Sajikan kari ayam dengan bahan taburan.
Untuk 5 Porsi, Waktu 45 Menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully