Kakap Bumbu Szechuan

By nova.id, Kamis, 12 April 2012 | 23:17 WIB
Kakap Bumbu Szechuan (nova.id)

Bahan:400 g daging ikan kakap, potong kotak 3 cm2 sdm kecap asin1 sdm ang ciu2 sdm minyak goreng2 cm jahe, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 sdm taosi, tumbuk kasar3 sdm saus sambal5 sdm saus tomat2 sdt gula pasir10 bh cabai merah kering, potong-potong150 ml kaldu1 sdt minyak wijen2 btg daun bawang, potong-potong100 g kacang mete, sangrai

Cara Membuat:1. Lumuri potongan ikan kakap dengan kecap asin dan ang ciu, aduk rata lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang putih cincang, masak sampai harum. Masukkan taosi, saus sambal, saus tomat, gula pasir, cabai merah kering, aduk terus sampai rata.3. Tuangi kaldu, masak sampai agak kental.4. Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak sampai saus membalut ikan.5. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan kacang mete. Angkat dan hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah