Bahan:2 sdm minyak2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk2 cm kayumanis1 sdt gula merah1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian300 ml air
Bumbu Halus:100 g cabai merah besar50 g bawang merah20 g bawang putih1 sdt ketumbar10 g kemiri2 cm kunyit1 cm jahe1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dam kayumanis, masak sampai bumbu matang.2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.4. Bakar ayam diatas bara api sampai berwarna kecokelatan.
Untuk 4 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Sebaiknya ayam dimasak dengan api kecil, supaya bumbu lebih meresap ke dalam ayam.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Tlp: (021-235808), Fax: (021-235 80895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto