Pasta Gandum Seafood

By nova.id, Jumat, 30 Maret 2012 | 05:09 WIB
Pasta Gandum Seafood (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang50 g bawang bombai, cincang kasar3 bh tomat, cincang3 lbr daun basil½ sdt oregano¼ sdt garam50 g ikan kakap fillet, rebus50 g cumi, rebus50 g udang, rebus200 g whole wheat pasta, rebus, lumuri minyak ­zaitun20 g daun basil segar, iris

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.2. Masukkan tomat cincang, daun basil, oregano, dan garam, tumis sampai layu. Tambahkan ikan kakap, cumi, dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama 1 menit.3. Terakhir, masukan rebusan pasta, aduk rata, masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun basil segar.

Untuk 3 porsi, Waktu 45 menit

Tips: Whole wheat pasta terbuat dari biji gandum yang tidak dikupas sehingga kaya vitamin, mineral dan serat serta jika dimakan, rasa kenyang bertahan lebih lama.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully