Bahan:15 btr telur puyuh, rebus hingga matang, kupas bersih
Adonan Tahu: (aduk rata)250 gr tahu putih, haluskan½ sdt merica bubuk½ sdt garam1 btr telur2 sdm tepung maizena1 btg daun bawang, iris halus
Kaldu:2 sdm minyak sayur1 ltr air kaldu2 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk10 bh cabai rawit merah5 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian3 btg daun ketumbar4 sdm kecap ikan3 sdm air jeruk nipis1 sdm gula pasir1 sdt garam
Bumbu Halus:4 bh cabai merah2 cm lengkuas5 siung bawang putih5 bh bawang merah½ sdt terasi
Cara Membuat:1. Ambil sedikit adonan tahu, pipihkan, isi dengan satu butir telur puyuh, bulatkan.3. Panaskan minyak, goreng bola tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Kaldu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang kaldu, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, tomat hijau, dan daun ketumbar, aduk rata.4. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, masak sampai semua bahan matang.5. Masukkan bola-bola tahu, masak sebentar. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 5 orang
Tips: Lumuri tangan dengan sedikit minyak supaya adonan tahu lebih mudah dibulatkan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully