Olesan:
2 btr kuning telur
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur kentang halus dengan mentega, susu bubuk, garam, lada dan mustard, aduk sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan daging asap, wortel, kacang polong, jagung manis, dan daun bawang, aduk rata. Beri garam, lada, pala, dan taburi dengan tepung terigu, aduk sampai rata. Terakhir, tambahkan telur kocok, aduk rata.
4. Siapkan pinggan tahan panas bentuk persegi, olesi dengan mentega, tuang setengah bagian adonan kentang, ratakan. Susun telur puyuh di pinggir cetakan, tambahkan isi di bagian tengah. Tutup kembali dengan sisa kentang, ratakan ke seluruh bagian pinggan.
5. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan, hias atasnya dengan potongan keju slices. Panggang dalam oven selama 30 menit.
Untuk 6 Porsi
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Agus Dwianato
KOMENTAR