Kulit:
8 btr telur rebus
2 pak puff pastry, siap pakai
2 btr kuning telur, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Siapkan oven, panaskan oven sampai 200 derajat Celcius.
2. Rendam roti tawar dalam susu cair, hingga lunak. Sisihkan.
3. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Campur rata dengan sisa bahan.
4. Tuang setengah adonan daging, ke dalam loyang persegi ukuran 15x20x7 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Susun telur rebus berjajar di atas daging, tuang kembali dengan sisa adonan daging, ratakan. Panggang dalam oven selama 30 menit, atau sampai daging matang.
6. Lebarkan adonan puff pastry, taruh adonan daging, bungkus dengan puff pastry. Hias atasnya dengan bunga-bunga dari potongan puff pastry.
7. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur hingga rata.
8. Panggang dalam oven selama 30-40 menit atau sampai berwarna keemasan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Oven sebaiknya dipanaskan sebelum memanggang agar kulit puff pastry mengembang dengan sempurna.
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR