Bahan:½ sdm mentega½ bh bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang2 sdm tepung terigu500 ml kaldu ikan150 ml susu cair150 gr daging ikan tenggiri, giling, bulatkan sebesar kelereng½ sdt gula pasir1 sdt garam½ sdt merica bubuk
Pelengkap:2 kerat roti tawar, potong panjang, panggang hingga kering
Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal, tambahkan kaldu ikan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.3. Tambahkan susu cair, didihkan sambil diaduk.4. Masukkan bulatan ikan, masak hingga terapung, bumbui gula pasir, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan roti panggang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah