Bahan:300 g ikan tuna, potong bentuk dadu1 sdt garam2 sdt air jeruk nipis3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri2 cm jahe3 cm kunyit½ sdt merica bubuk½ sdt terasi1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang.3. Masukkan daging ikan tuna, dan bumbu perendamnya. Aduk rata.4. Tusukan satai ikan, bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Supaya rasa bumbu menyatu dengan daging ikan, gunakan api kecil saat memasak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto