Nasi Goreng Jogja

By nova.id, Selasa, 20 Maret 2012 | 23:01 WIB
Nasi Goreng Jogja (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak untuk menumis1 bh bawang bombai, iris halus75 g daging ayam, potong kotak100 g udang kupas, cincang kasar2 bh cabai merah, iris tipis2 bh cabai hijau, potong tipis1 btr telur, kocok lepas500 g nasi beras merah2 sdm kecap manis1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam

Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih3 bh cabai merah

Bahan Taburan:50 g mi goreng kering2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk hingga matang.2. Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.4. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.5. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.

Untuk 5 porsi, Waktu 20 menit

Tips: Sebelum menambahkan nasi, pastikan telur sudah matang agar nasi goreng tidak berbau amis.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Adrianus Adrianto