Bahan:1 sdm madu2 sdm air lemon1 sdm kulit lemon, parut2 siung bawang putih, parut¼ sdt garam¼ sdt merica hitam bubuk10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian125 gr tepung berbumbuminyak untuk menggoreng
Saus: (aduk rata)50 gr mayones1 sdt mustard1 sdm saus cabai2 sdm acar timun cincang¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Campur madu, air lemon, kulit lemon parut, bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk, aduk sampai rata.2. Masukkan sayap ayam, aduk rata.3. Celupkan sayap ayam dalam tepung berbumbu, tekan-tekan sampai tepung menempel pada ayam.4. Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.5. Sajikan ayam goreng dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
Tips: Diamkan sayap ayam yang telah dilumuri bumbu selama tiga jam agar bumbu lebih meresap.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Penata Saji: Daniel Supriyono