Lapis Palaro

By nova.id, Jumat, 2 Maret 2012 | 21:20 WIB
Lapis Palaro (nova.id)

Bahan:500 gr daging sapi, iris memotong serat700 ml airminyak goreng1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu Halus:5 bh cabai merah7 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe4 cm kencur2 bh cengkih½ bh biji pala¼ sdt jintan1 sdt ketumbar2 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Aduk daging, air, dan bumbu halus lalu masak di atas api sedang sampai matang, kecilkan api, lanjutkan memasak hingga airnya tersisa 250 ml. Angkat.2. Goreng daging sampai kecokelatan, sisihkan.3. Masukkan larutan tepung sagu ke dalam kaldu sisa rebusan daging, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.4. Tata daging di piring hidang lalu sajikan dengan siraman saus.

Untuk 5 Porsi

Tips: Gunakan daging has dalam agar daging lebih mudah empuk.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah